Какой Церковный праздник сегодня, 26 апреля

0
67

Какой Церковный праздник сегодня, 26 апреля

26 апреля отмечается 1 православный церковный праздник. Перечень событий информирует о церковных праздниках, постах, днях почитания памяти святых. Список поможет узнать дату значимого религиозного события для православных христиан.

Церковные православные праздники 26 апреля

Какой Церковный праздник сегодня, 26 апреля

Священномученика Артемона Лаодикийского, пресвитера

Церковь чтит память святого Артемона родом из Лаодикии Сирийской. Жил в III веке. Был чтецом, диаконом, пресвитером. В 303 году его убили язычники.

День ангела, 26 апреля, мужские и женские имена

По церковному православному календарю 26 апреля отмечается 5 именин: 3 мужских и 2 женских. Список именин поможет в выборе имени для мальчика или девочки, рожденных в этот день.

Какой Церковный праздник сегодня, 26 апреля

26 апреля именины отмечают

Мужчины

  • Георгий от древнегреческого имени Георгиос, происходящее от георгос — «земледелец», «возделывающий землю»
  • Дмитрий от древнегреческого имени Деметриос — «посвящённый Деметре (богине плодородия)», «земледелец»
  • Егор русский вариант древнегреческого имени Георгий — «земледелец», «возделывающий землю»

Женщины

  • Марта западноевропейская форма имени Марфа, произошедшего от древнееврейского имени Марта — «хозяйка», «госпожа», «наставница»
  • Марфа от древнееврейского имени Марта — «хозяйка», «госпожа», «наставница»

Традиции 26 апреля

Угоднице Фомаиде, святой покровительнице этого дня, полагается молиться для избавления от блудной страсти. В этот день отправлялись в лес собирать медуницу, или легочницу — хорошо известное в народной медицине растение. Оно отличается тем, что цвет лепестков зависит от времени цветения: в бутонах они розовые, затем становятся синими и фиолетовыми. Растет легочница на лесных опушках и полянах лиственных и смешанных лесов и расцветает одной из первых, чаще одновременно с подснежниками. Об этом цветке существует такая легенда.

Господь захотел испытать верность пчелы как самого трудолюбивого существа и решил узнать у нее, какие цветы дают мед, а какие — воск. Пчела полетела по всей земле, нашла много цветов, но больше всего ей приглянулись медуница, черемуха и дятлина. И решила она скрыть их от Бога, ибо испугалась, что может Он отнять у нее все медоносы. Решила коварная пчела оставить три цветка для себя. Но Господь все видит и все знает, а потому, когда перечислила пчела те цветы, с которых можно собирать мед и воск, но ничего не сказала о трех полюбившихся растениях, сказал Он ей: «Ты можешь питаться медом со всех растений, что перечислила, а вот медуницу, черемуху и дятлину трогать не смей. И если возьмешь мед с черемухи, то просидишь 12 дней слепой. Если возьмешь с дятлины, то ни сама не наешься, ни в улей не принесешь ни меда, ни воска. А если возьмешь с медуницы, то тут же и умрешь». С тех пор не берет пчела меда с медуницы, черемухи и дятлины. Поэтому медуницу — этот удивительно душистый цветок пчелы не посещают.

Заговоры 26 апреля

Какой Церковный праздник сегодня, 26 апреля

Заговор, чтобы отомстить насильнику

Спаситель милосердный,
Заступник усердный,
Позволь святой Фомаиде явиться,
Мне Твоей святой помощнице помолиться:
Матушка Фомаидушка, тебя Сам Господь Бог
На помощь людям венчал,
Силу справедливую для людей молящихся дал.
Матушка Фомаидушка, врага моего разыщи
И за меня несчастную (такую-то) отомсти.
И будьте вы, все мои слова, крепки,
И станьте вы, все мои дела, лепки.
На ныне, на века, на все времена.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне, присно, во веки веков.
Аминь.

Сильный отворот по фотографии

Возьмите фотографию соперницы и положите вниз лицом на стакан с водой, сверху положите фотографию мужа, но так, чтобы он и соперница были как бы спина к спине. Заранее принесите с берега осколок стекла и этим стеклом постукивайте по фотографии мужа, говоря тихо, но четко и ясно:

Как это стекло разбилось,
Так бы и (такая-то)
От (такого-то) отвалилась.
Спина к спине, ж… к ж…
Зубы, губы, язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here