Камеры фотовидеофиксации заработали на двух перекрестках в Томске

0
25

Камеры фотовидеофиксации заработали на двух перекрестках в Томске

Новые комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД заработали на двух перекрестках в Томске. Речь идет о пересечении проспекта Мира и улицы Интернационалистов, а также улиц Суворова, Новосибирской и Лазо сообщила пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в Томске по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» весной установят новые комплексы фотовидеофиксации на двух перекрестках.

По информации «белого дома», эти камеры уже прошли тестовый период и переведены в рабочий режим.

«Новые комплексы отслеживают дорожную ситуацию на перекрестках проспекта Мира — улицы Интернационалистов и улиц Суворова, Новосибирской, Сергея Лазо. Камеры фиксируют нарушения правил проезда перекрестка: пересечение стоп-линии, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу встречного движения, превышение скорости и другие», — говорится в сообщении.

Как отметил замгубернатора Игорь Шатурный, сотрудники специализированного монтажно-эксплуатационного учреждения Томской области совместно с госавтоинспекторами определяют участки с повышенной аварийностью, где еще будут установлены комплексы фотовидеофиксации.

Напомним, в Томской области в отношении жителей возбудили за 2021 год более 613 тысяч административных дел за нарушения правил дорожного движения. По ним выписали штрафов на общую сумму 580 миллионов рублей.

Всего в 2021 году в регионе произошло 473 ДТП. 526 человек получили ранения, погибли 70 человек. По сравнению с 2020 годом количество умерших снизилось на 19 человек.