Камеры хотят поставить у Коммунального моста, чтобы ловить фур-нарушителей

0
27

Камеры хотят поставить у Коммунального моста, чтобы ловить фур-нарушителей

Мэрия Томска прорабатывает возможность установки на подъездах к Коммунальному мосту камер фотовидеофиксации правонарушений, работающих в автоматическом режиме. Эту меру предложили в Госавтоинспекции, чтобы усилить контроль за движением фур по Коммунальному мосту.

Напомним, мост наполовину перекрыт с 25 мая для проведения капитального ремонта. Сейчас движение грузовиков по мосту разрешено только с 00:00 до 05:00. Соответствующие дорожные знаки установлены на въездах. Несмотря на ограничения, томичи неоднократно публиковали в соцсетях фото и видео, на которых фиксировали, как грузовики двигаются по мосту в дневное время. Мэрия Томска обращалась к ГИБДД с просьбой строго контролировать выполнение решения.

Как сообщила пресс-служба мэрии Томска во вторник, Госавтоинспекция предложила рассмотреть возможность установки на подъездах к мосту габаритных удерживающих ворот, а также камер фотовидеофиксации правонарушений, работающих в автоматическом режиме.

«С управлением ГИБДД мы сотрудничаем плотно, в том числе по вопросам, связанным с организацией движения транспорта на ремонтируемом мосту. Водителей большегрузов, нарушающих правила дорожного движения, здесь стали наказывать чаще, хотя такие все равно находятся. Сейчас мы прорабатываем с областной администрацией возможность установки камер фотовидеофиксации. Это реально сделать. Что касается предложения Госавтоинспекции установить габаритные ворота, которые физически не позволяют проехать грузовикам по мосту, то в таком случае под эти ограничения попадут и автобусы, на что мы, конечно, пойти не можем», — отметил заммэра по благоустройству Вячеслав Черноус.

Как уточнила vtomske.ru пресс-служба мэрии, с начала капремонта сотрудники ДПС за нарушение требований запрещающего дорожного знака «Движение грузовых автомобилей запрещено» оштрафовали 70 водителей. Размер штрафа составил 500 рублей на каждого.