Каникулы для первоклассников начались досрочно в двух районах Томской области

0
28

Каникулы для первоклассников начались досрочно в двух районах Томской области

В Асиновском и Шегарском районах первоклассников отправили на досрочные каникулы из-за роста заболеваемости ОРВИ и COVID-19. В Северске дети будут отдыхать также раньше срока — с 7 февраля.

Ранее сообщалось, что каникулы для первоклассников Томска начнутся в 2022 году раньше из-за роста заболеваемости COVID-19 — с 7 по 13 февраля. Отметим, что на 1 февраля из-за заболеваемости учеников на карантин закрыли уже 660 классов в 135 школах Томской области.

Позднее областная администрация объявила, что вслед за областным центром сроки каникул решили «сдвинуть» и в других муниципалитетах.

«Определять сроки проведения дополнительных каникул — право каждой школы. Однако сейчас, учитывая резкий рост заболеваемости в ряде муниципалитетов, органы управления образованием самостоятельно принимают решения о переносе сроков. Первоклассники Асиновского и Шегарского районов уже находятся на дополнительных каникулах. Томск и Северск уйдут на каникулы с 7 февраля», — рассказала начальник департамента общего образования Томской области Ирина Грабцевич

Власти отметили, что каникулы первоклассников позволят разгрузить помещения школ, чтобы не допустить одновременного скопления большого количества учащихся.

Рекомендации о переносе каникул касаются не региона в целом, а лишь отдельных муниципалитетов.

Ранее дополнительные каникулы для первоклассников были установлены на период с 14 по 20 февраля.