Кастинг в короткометражки с российскими актерами пройдет в Томске

0
18

Кастинг в короткометражки с российскими актерами пройдет в Томске

Томская продюссерская компания CAST production проведет масштабный кастинг в художественный фильм «Соц. сети». Приглашаются все желающие, сообщил vtomske.ru участник компании Евгений Жуков.

Напомним, в августе прошлого года CAST production выиграла грант в 1,45 миллиона рублей на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» в Крыму. На эти деньги команда хочет снять киноальманах про социальные сети.

По словам Жукова, альманах будет состоять из трех короткометражных фильмов в единой концепции — влияние социальных сетей и технологий на взаимоотношения между современными людьми.

На главные роли CAST production привлечет российских актеров: Любовь Аксенову (фильмы «Гуляй, Вася!», «Бывшие», «Майор Гром. Чумной доктор»), Кирилла Кяро («Нюхач», «Эпидемия», «Измены») и Сергея Походаева («Левиафан», «Закрытая школа», «Кислота»).

В кастинге могут принять участие жители Томска, Кемерово и Новосибирска. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте проекта до 13 июня. Съемки пройдут в Томске летом и осенью этого года.

В заявке продюсеры просят указать свои данные: Ф.И.О., город, возраст, место учебы или работы, рост/вес, приложить три фотографии, ссылки на аккаунты социальных сетей.

CAST — проект для начинающих кинематографистов, который запустили в Томске в 2015 году. За все время в нем приняли участие более трех тысяч жителей Сибири.