Киняйкина стала и.о. замгубернатора по социальной политике в Томской области

0
39

Киняйкина стала и.о. замгубернатора по социальной политике в Томской области

Начальник департамента социальной защиты населения Марина Киняйкина назначена исполняющим обязанности вице-губернатора по социальной политике.

Ранее сообщалось, что губернатор Томской области Владимир Мазур принял отставку Алены Левко с поста заместителя губернатора по социальной политике. Она заняла этот пост в июне 2021 года, сменив Ивана Деева.

Как сообщила 1 ноября пресс-служба обладминистрации, Мазур назначил и. о. заместителя губернатора по социальной политике Марину Киняйкину, начальника департамента социальной защиты населения Томской области.

«Согласно распоряжению губернатора, с сегодняшнего дня, 1 ноября, Марина Александровна будет исполнять обязанности заместителя губернатора по социальной политике до решения кадрового вопроса», — говорится в сообщении.

Марина Киняйкина родилась в Новосибирске, окончила ТГУ по специальности «Правоведение». В 2001 прошла профессиональную переподготовку в Сибирской академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление», в 2011 — в Финансовом университете при Правительстве РФ.

В департаменте социальной защиты населения с 1986 года. Начинала с должности инспектора отдела, который затем возглавила. В августе 2001-го перешла в отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области, где в должности заместителя управляющего проработала до июля 2014 года.

После чего была назначена замначальника областного департамента соцзащиты, исполняла обязанности руководителя этого ведомства. В 2015 году была назначена начальником департамента социальной защиты.