Книги, канцелярию и вещи смогут купить томичи на распродаже в помощь животным

0
50

Книги, канцелярию и вещи смогут купить томичи на распродаже в помощь животным

Гаражная распродажа пройдет в томском котокафе Cat Space 22 и 23 октября. На ней томичи смогут найти одежду, канцелярию, книги, косметику, аксессуары и украшения для дома. Собранные с покупок средства пойдут на содержание животных Cat Space и приюта «Колыбель Дианы», сообщают организаторы.

Котокафе открылось в Томске пять лет назад на улице Тверской, 92. Это место объединяет по формату тайм-кафе и арт-пространство. Здесь живут кошки, которым нужен новый дом.

Пространство проводит гаражную распродажу несколько раз в год. В этот раз сбор вещей проходил до 15 октября. Томичи принесли куртки, пиджаки, платья, шарфы и сумки. Больше всего на распродажу приносят книги и предметы для дома — посуду, вешалки, свечи, фоторамки.

«Во время распродажи котокафе на два дня превращается в магазин. На полки попадают не все вещи. Некачественные и испорченные убирают. Мы устанавливаем символичные цены, которые ниже средних в магазинах. Обычно на распродажу приходит огромное количество людей. Котов приходится убирать в комнату, чтобы обезопасить», — рассказали корреспонденту vtomske.ru в пространстве Cat Space.

По словам организаторов, главная цель распродажи — собрать деньги в помощь 18 котам, которые живут в Cat Space, а также животным пункта передержки «Колыбель Дианы». В пункте проживают более 70 собак и кошек.

В среднем на распродажах удается собрать по 50—60 тысяч рублей. Деньги тратят в первую очередь на лекарства, корма, стерилизацию и вакцинацию животных. Оставшимися средствами оплачивают аренду помещений.

Гаражная распродажа пройдет в субботу и воскресенье с 12:00 до 20:00.