Количество выездов скорой в Томске увеличилось на 30%

0
35

Количество выездов скорой в Томске увеличилось на 30%

В Томске за последние три недели количество выездов бригад скорой помощи увеличилось на 30 % из-за сезонного подъема заболеваемости COVID-19, ОРВИ и гриппом.

Ранее сообщалось, что в Томской области за последнее время вырос уровень заболеваемости COVID-19. С начала прошлой недели количество ежедневных выявляемых случаев держится выше 100. Главный санврача региона Ольга Пичугина отмечала, что вырос уровень заболеваемости COVID-19 среди работающего населения, в частности среди работников сферы услуг.

Как сообщила в среду пресс-служба обладминистрации, за последнюю неделю на томскую станцию скорой помощи поступило 9 102 звонка. Бригады выезжали на вызовы 4 164 раза, из них 1 231 раз — к пациентам с симптомами ОРВИ, гриппа и СОVID-19.

«Количество выездов бригад скорой в связи с сезонным подъемом заболеваемости COVID-19, ОРВИ и гриппом в Томске в течение последних трех недель увеличилось на 30 %. Ежедневно на смене работают от 36 до 40 бригад скорой медицинской помощи, среднесуточная нагрузка на бригаду составляет более 20 вызовов», — говорится в сообщении.

По словам главврача станции скорой медпомощи Николая Родиона, формируются дополнительные бригады для увеличения мощностей скорой в пиковую нагрузку. Также часть вызовов берет на себя частная неотложная помощь, которой станция передает вызовы, не носящие экстренный характер.

Из-за возросшей нагрузки на больницы для оказания первичной помощи привлечены около 300 ординаторов и студентов СибГМУ, студентов медколледжей Томска.

Еще 155 студентов СибГМУ работают в центре удаленного медицинского мониторинга и отвечают на звонки «горячих линий» облздрава.