Колонии Томска в 2020г заработали 17,5 млн руб

0
14

Колонии Томска в 2020г заработали 17,5 млн руб

Учреждение, подведомственные управлению ФСИН РФ по Томской области, за 2020 год получили прибыль в сумме 17,45 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Деревообработка, металлообработка, полимерные и швейные цеха, сельское хозяйство, животноводство, изготовление продуктов питания — основные виды деятельности ведомственных учреждений. В прошлом году выпуск товарной продукции составил 442 миллиона рублей, что на 160 миллионов больше показателя 2019 года», — говорится в сообщении УФСИН.

От реализации произведенной продукции учреждения службы исполнения наказаний заработали 17,45 миллиона рублей. Более половины средств были направлены на модернизацию и развитие производства.

Отмечается, что в 2020 году на швейных участках в колониях были сзготовлены 600 тысяч масок для областных больниц и более шести тысяч защитных костюмов для скорой помощи.

Напомним, что также исправительные колонии изготавливали скамейки, фонари и прочие элементы для реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в Томске, мусорные баки для города после проведения реформы. Заключенные колоний привлекаются для работ по благоустройству общественных пространств