Колонии Томска за год заработали 17,4 млн руб

0
39

Колонии Томска за год заработали 17,4 млн руб

Учреждения, подведомственные управлению ФСИН РФ по Томской области, за 2021 год получили прибыль в сумме 17,43 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В региональном УФСИН подвели итоги деятельности за 2021 год, в частности, по выпуску продукции, в производстве которой задействованы осужденные.

«Деревообработка, металлообработка, полимерные и швейные цеха, сельское хозяйство, животноводство, изготовление продуктов питания — основные виды деятельности ведомственных учреждений УФСИН. <…> В прошлом году было выпущено 38 новых видов изделий, среди которых — лопаты для уборки снега, рамки для металлоискателей, пластиковые ящики для рассады и рабочие комбинезоны», — говорится в сообщении.

По итогам 2021 года выпуск товарной продукции составил 321 миллион рублей, отметили в УФСИН. От реализации произведенной продукции учреждения службы исполнения наказаний получили 17,43 миллиона рублей прибыли.

В ведомстве напомнили, что осужденные с 2019 года задействованы в благоустройстве скверов, парков, дворовых территорий. В 2021 году осужденные стали изготавливать емкости для раздельного сбора мусора, твердых бытовых отходов, шить защитные комбинезоны для медицинских работников.

По данным ФСИН, на 1 января 2022 года в исправительных, воспитательной колониях и следственных изоляторах Томской области находились 3 864 подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

«В течение последних лет наблюдается стабильная тенденция снижения численности спецконтингента, по сравнению с 2020 годом она уменьшилась на 4 %», — добавили в ведомстве.