Колпашевцы жалуются на работу нового перевозчика. Ждать автобусы приходится по 40 минут

0
34

Колпашевцы жалуются на работу нового перевозчика. Ждать автобусы приходится по 40 минут

В конце декабря в городе Колпашево Томской области автобусные маршруты стал обслуживать «Перевозчик» вместо привычного «Автотранспортника». Власти говорят, что после таких перемен срывов по перевозкам не произошло. А местные жители негодуют, что им приходится ждать автобусы по 30—40 минут.

Как рассказал во время прямого эфира от 25 декабря глава Колпашевского района Антон Агеев, 21 декабря истек срок муниципального контракта с ООО «Автотранспортник», перевозчиком, который обслуживает автобусные маршруты.

«На условия его продления ООО «Автотранспортник» не пошло в виду того, что им не хватает средств, которые выделяются из бюджета муниципального образования, на осуществление этих перевозок <…> Предприятие выставляет такие условия, по которым бюджет не может их потянуть: это четыре миллиона рублей в месяц», — сказал Антон Агеев.

По его словам, с 21 декабря срывов по перевозкам не произошло. Местное предприятие ООО «Перевозчик» «подставило плечо» и запустило автобусы по маршрутам № 1 и 3 в Колпашевском городском поселении.

«Перевозки осуществляются, сам выезжаю и контролирую периодичность, с которой ездят автобусы. Автобусы намного лучше и качественнее тех (и по году выпуска), которые были у автотранспортного предприятия («Автотранспортника» — прим. ред.)», — отметил Агеев.

По словам Агеева, власти в любом случае проведут конкурс, по результатам которого определят подрядчика на автобусные маршруты.

В свою очередь, предприятие «Автотранспортник» опубликовало обращение к властям района. Из него следует, что предприятие было согласно на продление контракта на предложенных администрацией условиях.

«Мы официальным документом (с отметкой о принятии письма) согласились на продление контракта на предложенных администрацией условиях. Опубликуйте наш официальный отказ, как утверждает Агеев. <…> Работа 21 декабря была сорвана, как 22 и 23 декабря. «Перевозчик» не выполнял расписание, опубликованное администрацией, ездил по своему расписанию, что самым негативным образом сказалось на жителях. <…> Агеев заявляет, что лично контролирует периодичность движения транспорта. Почему такой контроль привел к сокращению рейсов и увеличению интервалов движения? Люди негодуют, опаздывают на работу, массово согреваются в магазинах — достаточно почитать любую тему в социальных сетях», — говорится в обращении.

Отметим, что 28 декабря по соцсетям разошлось видео, где люди стоят на остановке в Колпашево. Они возмущены, что автобусы приходится ждать по 30—40 минут. «Битком полные автобусы. Там невозможно даже стоять», — говорит на видео местная жительница.