Коммунальный мост будут перекрывать по ночам для чистки от снега

0
32

Коммунальный мост будут перекрывать по ночам для чистки от снега

Движение по Коммунальному мосту в Томске будут перекрывать по ночам для очистки сооружения от снега. Работы будут вестись с 3:00, максимально длиться они будут до 04:30, сообщает городская администрация.

Напомним, капитальный ремонт Коммунального моста в Томске идет с конца мая. На время проведения работ перекрыли две из четырех полос движения. Открыть движение по отремонтированной части моста планируется в начале декабря. Одновременно с этим будет закрыто движение на другой стороне сооружения.

В пятницу городская администрация пояснила, что бригады «ТомскСАХ» будут чистить Коммунальный мост от снега в ночное время, чтобы уменьшить дискомфорт для томичей. Во время уборки движение на мосту будет закрыто. Для объезда можно будет использовать Новый мост.

Работы «ТомскСАХ» по уборке моста, расчистке снега и посыпке проезжей части песко-соляной смесью будут проводиться с 3:00, максимально длиться они будут до 04:30.

Первое тестовое перекрытие планируется в ночь с 4 на 5 ноября.

«Даже если снегопада в течение дня не было, и проезжая часть находится в удовлетворительном состоянии, уборка в любом случае будет проводиться. Потому что зима небрежности не прощает: мост — это опасный участок дороги, где днем интенсивно движется транспорт, соответственно, возможно образование наледи. Но как только работы будут завершены, подрядчик сразу же откроет движение. Мы прекрасно понимаем, что любая заминка будет способствовать пробкам, поэтому делаем все возможное, чтобы все работы проводились максимально оперативно», — рассказал начальник департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации Томска Николай Глебович.

Техника подрядчика будет присутствовать на мосту и в течение дня, но днем работы будут вестись без перекрытия движения.