Коммунальный мост начнут перекрывать в Томске с 25 мая

0
23

Коммунальный мост начнут перекрывать в Томске с 25 мая

Частичное перекрытие Коммунального моста для проведения ремонтных работ начнется 25 мая, сообщили в администрации Томска. Движение будет осуществляться по двум полосам.

Ранее сообщалось, что иркутская компания «Пик» стала победителем аукциона на выполнение капремонта Коммунального моста. Общая стоимость работ — 1,2 миллиарда рублей. Они продлятся два года. Во время ремонта движение транспорта по мосту будет организовано в две полосы (по одной в каждую сторону). Изначально планировалось, что частичное перекрытие Коммунального моста произойдет в конце апреля, однако с подрядчиком была достигнута договоренность о таком планировании работ, которое позволит начать перекрытие после майских праздников. Затем дату начала работ сдвинули из-за необходимости передислокации техники и оборудования подрядчика из Иркутска в Томск.

Как сообщили в администрации города в четверг, частичное перекрытие моста начнется с 25 мая.

«С 25 мая движение транспорта будет осуществляться в две полосы — по одной в каждую сторону», — сообщили в мэрии.

Подрядчик в настоящее время устанавливает дорожные информационные щиты перед перекрестками Учебная — Московский тракт, Нахимова — Ленина и на Шегарском тракте, которые сориентируют водителей о схеме движения.

С обеих сторон моста также, по данным мэрии, установят светофоры, которые начнут работу 25 мая и будут регулировать потоки машин при выезде из города с улицы Нахимова и Московского тракта. Также светофоры будут на въезде со стороны Тимирязевского и федеральной трассы.

При этом, как уже отмечалось ранее, проезд большегрузов в дневное время по мосту на весь период ремонта будет запрещен.

Ранее также сообщалось, что подрядчики ремонтируют объездные пути, ведущие к Северному мосту через Томь, — устраняют ямы, колейность, проводят профилирование проезжей части.

Подрядчику в рамках ремонта предстоит выполнить ремонт опор Коммунального моста, заменить дорожную одежду на дороге и тротуарах, включая железобетонный защитный слой, гидроизоляцию и двухслойное асфальтобетонное покрытие, осуществить ремонт дефектных участков железобетонных плит, заменить барьерные и перильные ограждения, переустроить опоры освещения и инженерные коммуникации и выполнить другие работы.