Коммунисты хотят выйти на протестный митинг 1 мая

0
33

Коммунисты хотят выйти на протестный митинг 1 мая

Томское отделение КПРФ не будет присоединяться к официальному первомайскому шествию. Коммунисты проведут 1 мая свою протестную акцию на площади у ДНТ «Авангард» на улице Бела Куна.

Ранее сообщалось, что 1 мая в Томске состоится традиционное шествие представителей трудовых коллективов. Колонна демонстрантов стартует от площади Ленина и двинется в сторону Новособорной, где состоятся митинг и концерт.

В томском отделении КПРФ заявили, что присоединяться к официальному первомайскому шествию не будут. Вместо этого коммунисты проведут собственный протестный митинг.

По данным пресс-службы отделения, он пройдет в Томске 1 мая на площади у ДНТ «Авангард» (улица Бела Куна, 20). Начнется митинг в 11:00. В нем примут участие городские и областные депутаты от КПРФ. Также поучаствовать в нем приглашают жителей города.

Как сообщила vtomske.ru секретарь Томского регионального отделения КПРФ Наталья Барышникова, митинг согласован. В заявке указано, что принять участие в нем могут до 350 человек.

Наталья Барышникова считает, что в этом году коммунистов «выдавили» из центра города, привычного места проведения шествия. По словам Натальи Барышниковой, подобное происходит не только в Томске, но и в других городах — Барнауле, Красноярске, Тюмени.