Компания Disney приостанавливает поставку своих фильмов в кинотеатры России

0
34

Компания Disney приостанавливает поставку своих фильмов в кинотеатры России

The Walt Disney Company сообщила, что приостанавливает поставку своих фильмов и мультфильмов в российские кинотеатры из-за ситуации на Украине. По данным СМИ, компания Walt Disney первая среди крупных голливудских студий пошла на такой шаг.

«Учитывая необоснованное вторжение на Украину и катастрофический гуманитарный кризис, мы приостанавливаем поставку фильмов в кинотеатры России, в том числе новый мультфильм «Краснеет» от Pixar», — говорится в сообщении Disney.

Отмечается, что дальнейшие решения будут приниматься исходя из развития ситуации. Компания заявила, что работает сейчас над оказанием срочной помощи беженцам.

Добавим, что The Walt Disney Company — это один из крупнейших медиаконгломератов индустрии развлечений в мире. Ему принадлежат такие студии, как Walt Disney Pictures, Pixar, Marvel Studios, Lucasfilm, 20th Century Studios и другие.

Издание The Hollywood Reporter в свою очередь сообщает, что киностудии Голливуда сейчас ведут дискуссии о том, отказываться или нет от показа своих будущих кинолент в российских кинотеатрах.

Россия была крупным рынком для Disney. Так, последний фильм про «Человека-паука» (это тоже Disney) заработал в РФ около 50 миллионов долларов.

Одна из крупных голливудских премьер — фильм «Бэтмен» от Warner Bros. Pictures — запланирована на ближайшие дни.

Как стало известно позже, компания Warner Bros. Pictures решила поставить на паузу релиз «Бэтмена» в России из-за ситуации на Украине.

Напомним, рано утром 24 февраля президент Владимир Путин выступил с экстренным обращением. Он объявил о начале «специальной военной операции» в Донбассе, которую объяснил необходимостью защитить народ от «геноцида со стороны киевского режима».

Новость изменена в 09:52. Добавлен предпоследний абзац.