Компания «Сибагро» купила белгородский агрохолдинг «Промагро»

0
14

Компания «Сибагро» купила белгородский агрохолдинг «Промагро»

АО «Сибагро» приобрело белгородский агрохолдинг «Промагро», который включает три свиноводческих комплекса, мясоперерабатывающий завод и производство комбикормов, сообщили в компании.

Напомним, в начале марта сообщалось, что компания «Сибагро» подала в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о приобретении АО «АПХ «Промагро» (Белгородская область). По данным Национального союза свиноводов, в результате сделки «Сибагро» может войти в топ-5 производителей свинины в России.

«Компания «Сибагро» приобрела несколько предприятий белгородского агрохолдинга «Промагро». Выход на рынок центральной части России — логичный этап нашего развития», — сообщил председатель правления компании Андрей Тютюшев.

Приобрела «Сибагро» в структуре «Промагро» три свиноводческих комплекса общей мощностью 64,5 тысячи тонн мяса в живом весе в год, мясоперерабатывающий завод мощностью до 113 тысяч тонн продукции в год и производство комбикормов на 200 тысяч тонн в год. Также в числе покупок — сельскохозяйственные земли агрохолдинга на 42 тысячах гектаров.

По словам основателя и генерального директора Kontinuum Group Константина Клюки, решение о продаже агрохолдинга «Промагро» было принято с целью реализации новых импакт-проектов.

В «Сибагро» же отметили, что на предприятиях «Промагро» начнется теперь работа по улучшению производственных показателей свиноводства и внедрению современных технологических решений.

«По итогам 2021 года компания выйдет на производственные объемы 400 тысяч тонн свинины благодаря покупке нового актива «Промагро», выходу на полную мощность после завершения санации на свинокомплексе в Кемеровской области, запуску третьей очереди на свинокомплексе в Новосибирской области и росту объемов на других предприятиях компании», — отметили в «Сибагро».