Компенсацию в 1 млн руб заплатит томич отцу мотоциклиста, который погиб в ДТП

0
54

Компенсацию в 1 млн руб заплатит томич отцу мотоциклиста, который погиб в ДТП

Суд обязал томича, по вине которого в прошлом году погиб мотоциклист, выплатить его отцу моральную компенсацию. Она составляет миллион рублей, сообщили в региональной прокуратуре.

Напомним, в мае прошлого года автомобиль Volkswagen Touareg и мотоцикл Honda Shadow столкнулись на перекрестке Красноармейская — Учебная. В результате ДТП 24-летний мотоциклист погиб.

«В суде установлено, что водитель Volkswagen, двигаясь по улице Красноармейской со стороны Полины Осипенко в сторону Усова, на перекрестке с улицей Учебной при повороте налево не уступил дорогу ехавшему прямо во встречном направлении мотоциклу. Это привело к столкновению транспортных средств. Водитель мотоцикла погиб на месте аварии», — рассказали в прокуратуре.

Как уточняет ведомство, водителя Volkswagen осудили по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека).

Отец погибшего мотоциклиста подал иск в отношении виновника аварии, потребовав компенсацию морального вреда в размере миллиона рублей.

Водитель Volkswagen не отрицал свою вину, но посчитал размер компенсации чрезмерно завышенным. Однако Кировский районный суд удовлетворил иск потерпевшего, отметили в прокуратуре.

Решение суда в законную силу еще не вступило.