Компенсацию за посещение частных детских садов в Томске хотят увеличить до 5 тыс руб

0
26

Компенсацию за посещение частных детских садов в Томске хотят увеличить до 5 тыс руб

Выплату родителям за посещение детьми частных детских садов в Томске хотят увеличить на одну тысячу рублей — до пяти тысяч. Этот вопрос планируется рассмотреть на собрании городской думы в октябре.

Напомним, в настоящее время размер компенсации для родителей, чьи дети посещают лицензированные негосударственные детские сады, составляет четыре тысячи рублей. Родители получают компенсацию ежемесячно.

Вопрос увеличения компенсации за посещение частных детских садов рассмотрели накануне на заседании комитета думы Томска по социальным вопросам.

«Изменения коснутся установления размера денежной выплаты родителям или законным представителям детей, посещающих частные детские сады», — пояснила начальник управления социальной политики администрации города Татьяна Запасная.

Власти собираются увеличить компенсацию с четырех до пяти тысяч рублей. Выплата представляется на условиях софинансирования из областного бюджета. На региональном уровне вопрос с увеличением компенсации решен, сказала Запасная. В бюджете города искать дополнительные средства на повышение выплат не нужно.

Татьяна Запасная уточнила, что решение о повышении компенсации будет установлено на срок с 1 сентября 2022 года до 1 января 2023-го. Но планируется, что его продлят на весь следующий год.

«На областном уровне ограничения (по срокам) нет, предполагается, что и в следующем году выплата будет составлять пять тысяч рублей. Мы также рассматриваем увеличение выплаты до пяти тысяч на 2023 год благодаря тому, что у нас заложены определенные средства. В рамках этих средств с учетом количества получателей выплат удастся оставить ее на уровне пяти тысяч», — пояснила представитель мэрии.

Думский комитет предложил включить рассмотрение данного вопроса в повестку общего собрания в октябре. До этого момента на проект нужно получить положительное заключение прокуратуры и юридического отдела парламента.