Контрабанду наркотиков из Нидерландов и Польши выявили томские силовики в 2020г

0
19

Контрабанду наркотиков из Нидерландов и Польши выявили томские силовики в 2020г

За год в Томской области было выявлено пять фактов контрабанды наркотиков. Два из них — пересылка почтовыми отправлениями из Республики Беларусь, еще три связаны с контрабандой из Польши и Нидерландов.

Как рассказал журналистам замгубернатора Игорь Толстоносов, в пандемию снизился поток контрабанды, но она повысилась внутри региона. Преступники организовывали нарколаборатории.

«Оперативные данные говорят, что в наш регион чаще фиксировались поставки синтетических наркотических средств, героина, гашиша. В основном не напрямую, а транзитом через регионы Сибири. В этом году было выявлено пять фактов контрабанды. Две — пересылка из Беларуси, три — поставки из Польши и Нидерландов кокаина, амфетамина», — рассказал Толстоносов.

Правоохранители выявили и закрыли в Томской области четыре нарколаборатории, заблокировали 37 интернет–ресурсов и 11 онлайн-магазинов по продаже наркотиков.

Осуждены за организацию оптовых складов в составе сетевых межрегиональных наркогруппировок 13 человек. Общий объем изъятых из нелегального оборота средств в 2020 году превысил 84 килограмма (в 2019-м он составлял 69 килограммов).