Коронавирус в США — сколько заболевших и умерших на 23 апреля

0
89

Коронавирус в США — сколько заболевших и умерших на 23 апреля

В Америке заражено свыше 819 тысяч человек, об этом сообщили сотрудники университета Джона Хопкинса. В Америке погибло 45 тысяч человек, вылечиться удалось 82 973 пациентам.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке

Последние новости на 23 апреля, сколько заболевших и умерших в США

Соединенные Штаты находятся на первой строчке в мире по количеству случаев инфицирования. Испания (208 389), Италия (183 957), Франция (158 050), Германия (148 704), Англия (129 044), Турция (95 951), Иран (85 996) и КНР (82 788) находятся на второй, третьей, четвертой, пятой, шестой, седьмой, восьмой и девятой позиции соответственно. Сейчас в Америке активных случаев заражения 690 859, 14 016 пациентов находятся в тяжелом или критическом состоянии.

Медработники США почтили маршем память умерших от коронавируса врачей

Американские медицинские работники собрались перед офисом главы государства, чтобы почтить память медиков, которые погибли от вируса COVID-19. Представители сферы здравоохранения также выступили с требованием начать массовое производство средств индивидуальной защиты.

Коронавирус в США — сколько заболевших и умерших на 23 апреля

Национальное объединение медсестер, самый крупный в Соединенных Штатов профсоюз работников здравоохранения, организовал протесты с целью привлечь внимание к смертям нескольких тысяч врачей, которые погибли из-за недостатка средств индивидуальной защиты.

Десятки медиков в масках стояли у Белого дома на расстоянии порядка двух метров друг от друга. Митингующие зачитывали вслух имена врачей, которые погибли от вируса. В руках они держали фотографии умерших. Председатель профсоюза Дебора Бюргер заявила, что медики протестуют, потому что им необходимо предотвратить распространение COVID-19, однако это невозможно без средств индивидуальной защиты.

США — лидеры в отрицательной статистике и в количестве тестов на коронавирус

Сейчас Соединенные Штаты являются лидером в печальных рейтингах, как по количеству зараженных, так и по числу летальных исходов. Такое огромное количество инфицированных обусловлено количеством тестов. Эксперты говорят, что если бы на территории Российской Федерации тесты проводили в таком же количестве, то все были бы шокированы от «официальной» статистики.

Коронавирус в США — сколько заболевших и умерших на 23 апреля

Власти Соединенных Штатов начали выплаты населению, по почте гражданам стали приходить чеки на 1200 долларов единоразовой помощи, аналогичные чеки приходят лицам, у которых имеется грин-карта. 500 долларов получают для расходов на ребенка.

Российские эксперты, которые живут в Соединенных Штатах заявили, что проезжая мимо больниц особого ажиотажа и суеты не наблюдается. Одному из экспертов выпал шанс понаблюдать за работой полевого госпиталя, который был развернут в центральном парке в Манхэттене, в итоге стало ясно, что он был не совсем таким, как его описали зарубежных СМИ. Это обычный небольшой дополнительный отсек основного госпиталя, который находится через дорогу, а не полевой военный госпиталь, развернутый в режиме ЧС. Еще один странный миф о том, что людей хоронят в центральном парке — не был подтвержден, как оказалось, это действительно обычный «вброс» со стороны СМИ.

В США предупредили о разрушительной второй волне коронавируса

Руководитель Центра по контролю и профилактике заболеваний Роберт Редфилд заявил, что в мире вторая волна коронавирусной инфекции может быть еще хуже, чем первая.

Коронавирус в США — сколько заболевших и умерших на 23 апреля

«Существует вероятность, что атака вируса на планету Земля следующей зимой будет еще более разрушительной, чем первая. Новая волна вируса COVID-19 может совпасть с эпидемией сезонного гриппа», — говорит эксперт.

Ранее генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что планете Земля еще только предстоит столкнуться с самым худшим сценарием пандемии COVID-19.

Он отметил, что мир должен действовать сообща на национальном и глобальном уровне для борьбы с этой заразой. Представитель ВОЗ повторно призывает граждан к глобальной солидарности и национальному единству против пандемии. В противном случае весь мир ожидает худший сценарий, от вируса погибнет огромное количество людей, говорит глава ВОЗ.

Коронавирус в США — сколько заболевших и умерших на 23 апреля

«Мы обязаны предотвратить эту трагедию. Это такой тип вируса, которые многие люди еще не поняли. Нельзя использовать этот вирус как возможность нападать друг на друга или набирать политические очки. Это крайне опасная ситуация, считаю, что это похоже на игру с огнем. Пожалуйста, давайте действовать сообща», — говорит глава ведомства.

Напомним, что во всем мире уже заражено свыше 2.5 миллионов человек, более 170 тысяч пациентов погибли. Глава американского государства Дональд Трамп уже неоднократно выступал с обвинениями в адрес КНР, вначале он говорил, что власти Поднебесной скрывают реальные масштабы пандемии, тогда как во втором заявлении он сказал, что КНР искусственно создала этот вирус, и потребовал изучать лаборатории Уханя. Власти КНР продолжают все отрицать.