Коронавирус в Томской области: статистика на 7 июня

0
16

Коронавирус в Томской области: статистика на 7 июня

Инфекцию COVID-19 выявили за пандемию в Томской области более чем у 33 тысяч человек; еще свыше 7,7 тысячи случаев выявлено в Северске, который не входит в общую статистику региона. Выздоровели почти 32 тысячи человек, скончались — более 440.

Как сообщает федеральный оперативный штаб по борьбе с инфекцией, COVID-19 в Томской области за все время выявили у 33 067 человек. За сутки вирус обнаружен по результатам ПЦР-тестов у 30 человек. За неделю — с 31 мая — максимальное число выявленных за сутки случаев было 5 июня— 39.

Однако в общей статистике региона не учитываются данные ЗАТО Северск. В закрытом городе, согласно сведениям Межрегионального управления № 81 ФМБА России на 4 июня, выявлено за пандемию 7 732 подтвержденных случаев COVID-19. При этом в Северске 7 554 человека выздоровели.

В целом по региону выздоровели после перенесенного коронавируса 31 851 человек. Из них за сутки с выздоровлением выписаны пять. Максимальное число выздоровевших за минувшую неделю было 1 июня — выписали медики в этот день 25 пациентов.

Скончались от коронавируса в Томской области за все время 443 человека, следует из официальных данных. О смерти последних трех стало известно сегодня.

«Все входили в группу риска по возрасту и сопутствующим хроническим заболеваниям, в числе которых болезни органов дыхания, сердечно-сосудистой, эндокринной систем и желудочно-кишечного тракта. У всех инфекция осложнялась двусторонней полисегментарной пневмонией, респираторным дистресс-синдромом, инфекционно-токсическим шоком», — сообщили в региональном штабе по борьбе с инфекцией.

Ранее о смерти пациентов с коронавирусом в регионе сообщалось 3 июня — стало известно о смерти четырех человек.

В целом по стране за время пандемии коронавирусная инфекция обнаружена более чем у 5,13 миллиона человек. За все время от вируса скончались 124,11 тысячи человек. Выздоровели более 4,74 миллиона пациентов.

Напомним, в Томской области действует режим ограничений в связи с коронавирусом. Последний раз глава региона продлил его до 30 июня. Режим ограничений подразумевает ношение масок и соблюдение дистанции в общественных местах, включая торговые центры, пункты питания, другие учреждения сферы услуг и образования. В региональном оперштабе отмечали, что носить маски также обязательно в общественном транспорте, включая такси. Также при нахождении в местах массового скопления людей оперштаб рекомендует обрабатывать руки дезинфицирующими средствами.

По данным на 4 июня, в Томской области привиты от вируса 21 % жителей старше 18 лет — первым компонентом вакцины привились 111 479 человек, обе прививки поставили 81 334. При этом, по данным областной администрации, среди полностью привитых жителей региона — 48 123 человека старше 60 лет.