Коронавирусная инфекция в Томской области: статистика на 15 июля

0
11

Коронавирусная инфекция в Томской области: статистика на 15 июля

За последние сутки в Томской области выявили 98 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Второй день подряд в регионе фиксируется около ста новых случаев заболевания, выявляемых за сутки.

По данным федерального оперштаба, за сутки в России выявлено 25 293 новых случая коронавирусной инфекции. За все время зарегистрировано 5,88 миллиона заболевших. Выздоровели 5,27 миллиона пациентов.

На 15 июля в России подтверждена смерть от коронавируса 146 тысяч человек. За сутки по стране подтверждена смерть от коронавируса 791 пациента. Это очередной рекорд суточной смертности за все время пандемии, отмечают федеральные СМИ.

В Томской области за сутки выявили 98 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, за все время — 35 307. Второй день подряд в регионе фиксируется около сотни новых заражений вирусом SARS-CoV-2.

Выздоровели на 15 июля в Томской области 32 984 пациента (за сутки — 14). Скончался от инфекции в регионе, по официальным данным, 491 человек. О новых подтвержденных случаях смерти не сообщается.

Накануне глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что в мире начинается третья волна пандемии коронавируса.

По его словам, число случаев заболевания во всем мире растет четвертую неделю подряд; растет и число смертей от заражения коронавирусом. Основным драйвером роста глава ВОЗ назвал распространение индийского штамма коронавируса (вариант «дельта»). Сейчас он присутствует более чем в 111 странах.

Гебрейесус заявил, что ситуация усугубляется неравенством в распределении вакцин в мире: многие страны еще не имеют вакцин от коронавирусной инфекции.