Косплей, световое шоу и бои на мечах: geek-конвент пройдет в Томске

0
20

Косплей, световое шоу и бои на мечах: geek-конвент пройдет в Томске

Томский фестиваль-конвент «CON.Версия» пройдет в воскресенье, 12 декабря, в ЦК ТГУ. Его зрители и участники смогут посмотреть световое шоу, показ косплея, бои на мечах, а также поучаствовать в соревнованиях по киберспорту.

«Конвент «CON.Версия» проходит в Томске уже девять лет. В декабре мы наконец-то выходим из онлайн-мира, где проводили мероприятие последние пару раз в связи с ограничениями. «CON.Версия» пройдет в привычном формате. Зрителей ждут несколько часов насыщенной программы — на сцене пройдут различные конкурсы, а в холлах будут проходить мастер-классы и интерактивы», — рассказала vtomske.ru организатор мероприятия Анна Попова.

На «CON.Версии» пройдут выступления косплееров. Косплей — это воссоздание образов любимых персонажей из кино, игр, сериалов и книг.

Также будут танцевальный и песенный конкурсы, конкурс светового шоу и турнир по артистическому фехтованию. Как пояснила собеседница, артистическое фехтование является зрелищным видом спорта, цель которого — воссоздание реалистичной сцены боя.

«Помимо конкурсов на сцене, мы готовим много активностей для гостей. Например, можно будет поучаствовать в соревнованиях по киберспорту и в чемпионате по играм в виртуальной реальности. Также будет ждать небольшая ярмарка от наших спонсоров», — отметила Анна Попова.

Специальный гость томского конвента в этом году — российская косплеер из Москвы Alex Reiss. Она является победителем и призером многочисленных российских и зарубежных фестивалей. Alex будет членом жюри конкурсов, а также ответит на вопросы зрителей.

«CON.Версия» пройдет 12 декабря в ЦК ТГУ с 12:00 до 18:00. Вход платный. Ознакомиться с программой мероприятия можно на сайте.

Организаторы отмечают, что в связи с ограничениями у посетителей на входе будут проверять QR-код, подтверждающий вакцинацию, ПЦР-тест или справку о перенесенном заболевании. Для тех, кому еще не исполнилось 18 лет, ограничений нет. Единственное — нужно прийти на мероприятие в защитной маске.

Стать любимым героем: крупнейшая в Сибири geek-ярмарка прошла в Томске