Ковидный госпиталь на базе Дворца спорта в Томске решили законсервировать

0
22

Ковидный госпиталь на базе Дворца спорта в Томске решили законсервировать

Респираторный госпиталь для пациентов с COVID-19, который был открыт на базе Дворца спорта, временно закрыт, так как там не осталось ни одного пациента. Такое решение принял губернатор Сергей Жвачкин.

По данным администрации Томской области, ковидарий во Дворце спорта завершает работу с сегодняшнего дня, 21 апреля. Все пациенты выписаны с выздоровлением.

«Госпиталь во Дворце спорта мы не закрыли, а законсервировали, оборудование и инвентарь остаются — закрытыми на ключ. Пока идет эпидемия, нам нужен полностью оборудованный госпиталь, который можно развернуть в течение нескольких суток, не останавливая работу медучреждений, оказывающих плановую помощь», — сказал Сергей Жвачкин.

Напомним, что работы по строительству госпиталя для пациентов с коронавирусной инфекцией на базе Дворца спорта велись с конца 2020 года. Заработал госпиталь в конце июня 2021-го. Там было развернуто 249 коек, в том числе отделение интенсивной терапии на 16 коек. В работе задействовали более 200 медицинских сотрудников.

Лечение в этом ковидарии прошли 3 173 пациента с легким и средне-тяжелым течением COVID-19, уточнили в администрации.

Ранее сообщалось, что в Томской области продолжают работать респираторные госпитали на базе медсанчасти № 2, областной клинической больницы и перинатального центра в Северске.