Ковидный госпиталь закроют в томской медсанчасти №2

0
29

Ковидный госпиталь закроют в томской медсанчасти №2

Томская МСЧ № 2 перестанет работать как ковидный госпиталь и возвратится к работе по основному профилю. Впервые с апреля 2020 года учреждение возобновит дежурство по скорой и оказание плановой помощи пациентам.

Напомним, что с начала эпидемии СOVID-19 на базе МСЧ № 2 был развернут респираторный госпиталь на 400 коек. По данным властей, в нем прошли лечение более 33 тысяч пациентов. За последние пять недель число новых случаев коронавируса в Томской области снизилось в семь раз.

Во вторник глава региона Владимир Мазур сообщил в своем телеграм-канале, что было принято решение закрыть респираторный госпиталь. В связи с этим медсанчасть № 2 возобновит дежурство по скорой и оказание плановой помощи пациентам.

По информации облздрава, до 10 ноября из госпиталя выпишут последних пациентов, далее МСЧ № 2 закроют на дезинфекцию.

«Сегодня респираторный госпиталь во 2-й медсанчасти заполнен на 20 %.
Заболевших коронавирусом и нуждающихся в госпитализации будем направлять в респираторный госпиталь Томской районной больницы. Будущих мам с COVID-19 будем направлять в областной перинатальный центр. В томском здравоохранении много проблем в виде очередей и нехватки специалистов. Возвращение такого крупного учреждения, как МСЧ № 2 к основной деятельности позволит разгрузить сферу медицины, сделать ее доступнее людям», — рассказал Мазур.

Таким образом, в Томске останется только один респираторный госпиталь — в Томской районной больнице.