Ковидный госпиталь закрыли в томской БСМП

0
53

Ковидный госпиталь закрыли в томской БСМП

Томская больница скорой медицинской помощи, которую ранее перепрофилировали под ковидный госпиталь, вернулась 10 января к работе по основному профилю «травматология и нейрохирургия». Об этом сообщила пресс-служба облздрава.

Напомним, что респираторный госпиталь работал на базе томской БСМП трижды: с октября 2020 года по март 2021-го, с июля по сентябрь и с октября по декабрь 2021-го. Здесь было развернуто 180 коек, включая 30 реанимационных, для лечения пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Всего за период работы госпиталя в учреждении вылечили 3 485 человек, из которых 719 человек — за период последнего открытия.

«Сегодня, 10 января, больница скорой медицинской помощи Томска, ранее перепрофилированная под госпиталь для пациентов с COVID-19, возобновила плановую и экстренную медицинскую помощь по профилю «травматология и нейрохирургия»», — говорится в сообщении.

Как рассказал главный врач БСМП Олег Попадейкин, в новогодние праздники в учреждении провели заключительную обработку и дезинфекцию всех помещений.

На текущий момент в регионе развернуто 1 505 коек для лечения больных СOVID-19, 399 из которых свободны.

Действующими респираторными госпиталями остаются медсанчасть № 2, Томская районная больница, госпиталь на базе областной клинической больницы, госпиталь во Дворце спорта, инфекционное отделение больницы № 3 и роддом № 4. В Северске продолжает работать госпиталь на базе перинатального центра.