Козья ферма, озера и лес: необычные места, в которых отдыхали томичи этим летом

0
23

Козья ферма, озера и лес: необычные места, в которых отдыхали томичи этим летом

Этим летом 70 % томичей путешествовали внутри региона, выяснили специалисты «МегаФона». Для отдыха они выбирали леса, палаточные кемпинги, фермы, этнологические музеи.

Возглавляет рейтинг «МегаФона» козья ферма в деревне Аксеново Томского района. Она находится в шести километрах от Томска. Экскурсии здесь проводятся регулярно — томичи часто приезжают с детьми увидеть животных, попробовать несколько видов козьего сыра и йогуртов. Специалисты зафиксировали, что мобильная активность абонентов «МегаФона» на ферме выросла на 50 % по сравнению с прошлым сезоном.

Озера Шегарского района стали вторыми по популярности — сюда приезжают с палатками, чтобы насладиться уединением и порыбачить. Любителей поездок в этом году на побережья Лебяжьего, Родникового, Речешного стало больше на 14 %, а мобильный трафик увеличился на 45 %.

Третье место в рейтинге необычных мест поделили два лесных массива Томского района — кедровый лес в деревне Вороново и Кисловский бор. Сюда едут подышать свежим воздухом, увидеть необычные деревья, о которых слагаются сибирские мифы, а в конце лета обязательно сходить за грибами.

Лесные локации вошли в тройку популярных у томичей — мобильным интернетом здесь пользовались почти на 30 % чаще, чем прошлым летом.

Аналитики «МегаФона» отмечают высокую востребованность услуг передачи данных в путешествиях по региону — за последний год в поездках по необычным местам Томской области трафик увеличился в 1,5 раза. Поэтому инженеры компании улучшили покрытие и увеличили пропускную способность сети в наиболее посещаемых районах области.

Красоту Томской области оценили и жители других регионов России. Так, согласно обезличенным данным абонентов «МегаФона», в этом году чаще всего экотуризм по региону предпочли жители соседнего Кузбасса (30 %), Москвы (16 %), Новосибирска (11 %).