Кравченко: граждан волнуют вопросы доходов, состояния инфраструктуры и жилья

0
61

Кравченко: граждан волнуют вопросы доходов, состояния инфраструктуры и жилья

Основные проблемы, которые волнуют граждан, это доходы, состояние инфраструктуры и жилищный вопрос, говорит врио секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор Владимир Кравченко. Президент Владимир Путин отмечает, что сбережение народа — это главная задача государства.

Из федеральной казны на модернизацию инфраструктуры напрямую выделяется 500 миллиардов рублей. Кроме того, в ближайшие годы из Фонда национального благосостояния государство планирует направить на эти цели 2,5 триллиона рублей.

«Благодаря такому подходу президента, Томская область в 2022-2023 годах дополнительно получит от федерального центра 839,1 миллиона рублей. Дополнительное финансирование можно использовать на строительство и ремонт дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Помимо транспортной, выделяются значительные объемы денег и на социальную инфраструктуру: строительство и ремонт школ, садов, учреждений здравоохранения и культуры, благоустройство, цифровизацию», — рассказал Владимир Кравченко.

По его словам, в своем недавнем выступлении особое внимание президент уделил состоянию сельской инфраструктуры.

«Мы надеемся, что будет и дальше увеличиваться объем финансирования сельской местности. «Единая Россия» при рассмотрении бюджета добилась увеличения финансирования по этому направлению. Со своей стороны отмечу, что хотелось бы, чтобы увеличивалось, в том числе, и финансирование госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Именно это предложение я вносил от своего имени в текст Народной программы региона. Газификация, строительство и ремонт объектов социальной сферы, модернизация коммунальной инфраструктуры, улучшение жилищных условий граждан, поддержка сельхозпроизводителей — все это и многое другое возможно профинансировать через эту госпрограмму. Этот вопрос я держу на личном контроле», — заявил Кравченко.

Еще одной важной задачей является улучшение жилищных условий граждан, особенно в части переселения из аварийного жилого фонда. На днях в сенате был одобрен закон, уточняющий понятие «дом блокированной застройки», все это значительно облегчит как ремонт таких зданий, так и переселение граждан из них.

«Также Владимир Путин пообещал, что в ближайшие 1,5 года власти введут новые выплаты для семей, чтобы обеспечить поддержкой детей всех возрастов. Помимо этого, глава государства обратился в адрес правительства с поручением привести индексацию пенсий в соответствие с уровнем фактической инфляции», — подытожил Владимир Кравченко.