Квест в книгохранилище и комната пионеров ждут томичей на «Библионочи» в ТПУ

0
15

Квест в книгохранилище и комната пионеров ждут томичей на «Библионочи» в ТПУ

Томский политехнический университет присоединится к Всероссийской акции «Библионочь-2022». В пятницу, 29 апреля, Научно-техническая библиотека университета будет открыта до 22 часов.

«Библионочь-2022» в ТПУ пройдет под тематикой «Путешествие во времени». Для посетителей будут работать более 20 площадок.

Так, гостей библиотеки ждут квест в книгохранилище, квизы, спектакль «Кварта шоколадного мороженого», мастер-классы по лепке из глины и соленого теста, психологические тесты, фотосессии в стиле «Стимпанк» и многое другое.

«Новинкой этой «Библионочи» станет пионерская комната, где повзрослевшие пионеры вспомнят свои школьные будни, восстановят навыки завязывания пионерского галстука и произнесут слова речовки. Барабан, пионерский горн, знамя и фото на память — все будет по-настоящему», — рассказали организаторы мероприятия.

В ТПУ отмечают, что специальным гостем вечера станет томский скульптор Леонтий Усов. Гости смогут поговорить с ним о городе, творчестве и его жизни.

Открытие «Библионочи» состоится 29 апреля в 17:30 в холле Научно-технической библиотеки (Белинского, 53а). Вход на все площадки свободный. Мероприятие завершится розыгрышем лотереи в 22:00.