Куда можно будет улететь из Томска зимой?

0
39

Куда можно будет улететь из Томска зимой?

Томский аэропорт имени Камова утвердил осенне-зимнее расписание, которое будет действовать до конца марта 2023 года. Зимой рейсы из Томска будут выполнять восемь авиакомпаний по 13 направлениям.

Осенне-зимнее расписание томского аэропорта вступает в действие с 30 октября.

«В новом осенне-зимнем сезоне рейсы по направлению Томск — Москва продолжат выполнять авиакомпании «Аэрофлот», S7 Airlines и «Победа». Частота регулярных рейсов на московском направлении составит от двух до трех рейсов ежедневно», — говорится в сообщении.

Авиакомпания S7 сохранит свою летную программу по направлению Томск — Новосибирск и продолжит выполнять рейсы ежедневно, отметили в воздушной гавани.

В новом периоде продолжатся рейсы в Санкт-Петербург и Казань авиакомпании Nordwind. В Петербург самолеты из Томска будут летать три раза в неделю, в Казань — два раза в неделю с дальнейшим продолжением данного рейса до Санкт-Петербурга. Такая организация летной программы позволит томичам летать до Северной столицы до пяти раз в неделю, уточнили в аэропорту.

Также Nordwind возобновит рейсы из Томска в Сочи два раза в неделю по вторникам и субботам.

Рейсы в Екатеринбург будут выполнять авиакомпании «РусЛайн» (по понедельникам и пятницам) и Red Wings (по воскресеньям). Кроме того, Red Wings будет выполнять рейс из Екатеринбурга в Улан-Удэ по воскресеньям с посадкой в Томске.

«ЮТэйр» с конца октября начнет летать из Томска в Тюмень и Сургут, а также продолжит выполнять рейсы в Стрежевой, следует из расписания аэропорта.

Авиакомпания «КрасАвиа» будет выполнять рейсы в Стрежевой, Сургут и Красноярск, а также будет летать в Новый Уренгой.

Из Томска в Нижневартовск рейсы будет осуществлять авиакомпания «РусЛайн» — по понедельникам и пятницам.

«В рамках подготовительных работ к осенне-зимнему сезону службами аэропорта проведен комплекс профилактических мероприятий по подготовке наземного оборудования, средств механизации в целях обеспечения безотказной работы в зимний период. Для работы в зимних метеоусловиях подготовлены необходимые объемы химреагентов, противообледенительных жидкостей и других материалов для обработки самолетов и летного поля», — подчеркнули в воздушной гавани Томска.

Смотрите также: