Курорты Краснодарского края с августа закроют для непривитых

0
12

Курорты Краснодарского края с августа закроют для непривитых

В Краснодарском крае с 1 августа отели, санатории, пансионаты будут принимать только тех отдыхающих, которые прошли вакцинацию от COVID-19 и получили сертификат. Об этом сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев.

По словам Кондратьева, в Краснодарском крае наблюдается рост числа заболевших коронавирусной инфекцией, увеличивается число госпитализаций. В связи с этим власти приняли решение об ужесточении ограничений.

Так, с 1 июля отели, гостиницы, пансионаты, санатории будут принимать отдыхающих только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавирусной инфекции.

С 1 августа эту меру ужесточат: курорты будут принимать гостей только с сертификатом о вакцинации. Исключение — люди, имеющие медицинские противопоказания к прививке.

«Наша задача — защитить здоровье людей и сохранить экономику региона», — написал Кондратьев в своем телеграм-канале.

Власти края уточнили, что на детские лагеря эти правила не распространяются. «Детям справки о вакцинации от коронавируса не понадобятся, на детские лагеря новые требования не распространяются», — сказали в пресс-службе администрации Краснодарского края (цитата по ТАСС).

Добавим, в июне в России начался резкий подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией, из-за чего ряд регионов начали ужесточать ковидные ограничения, а также вводить обязательную вакцинацию от COVID-19 для некоторых категорий граждан. В Бурятии ввели локдаун на две недели.

В Москве с 28 июня посещать кафе, рестораны и бары смогут лишь те, кто прошел вакцинацию против коронавируса, переболел в течение последних шести месяцев; имеет отрицательный ПЦР-теста на коронавирус. Пускать в заведения будут по QR-коду. Плановая медицинская помощь в столичных больницах будет оказываться только при наличии у пациентов антител к коронавирусной инфекции.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин продлил действующий режим ограничений в регионе до 1 октября. Он подчеркнул, что планов ужесточать ограничения нет, и выразил надежду, что жители будут активно вакцинироваться от COVID-19, что поможет избежать локдауна.