Лагерный сад обработают от клещей 5 мая

0
36

Лагерный сад обработают от клещей 5 мая

Обработку склонов и нижней террасы Лагерного сада от клещей планируется провести 5 мая. Предварительно эта территория была обследована энтомологами, сообщает администрация города.

По информации мэрии, в работе специалисты применят препарат на основе циперметрина и акарицида (вещества для борьбы с паразитирующими насекомыми и клещами). Обработка ведется с помощью ранцевых распылителей.

«Несмотря на то, что этот препарат безопасен для человека, животных и окружающей среды, томичам рекомендуют воздержаться от прогулок в Лагерном саду в ближайшее время после обработки», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в начале осени, в пик активности лугового клеща, территория в Лагерном саду будет обработана повторно.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в Томске планируется обработать от клещей почти 800 гектаров земли в зеленых зонах. Это парки, территории вблизи образовательных учреждений, загородные лагеря, спортивные пространства и другие места. Самым большим по площади обработки будет Лагерный сад — 80 гектаров.

За апрель этого года в медорганизации Томской области по поводу присасывания клещей обратились 120 человек. В прошлом году на эту дату обращений было почти в 22 раза больше, отмечает Роспотребнадзор. В текущем сезоне эксперты прогнозируют более низкую активность клещей.