Лечивший Бориса Ельцина китайский доктор вернул слух Максиму Фадееву

0
15

Share Tweet Share Share Email CommentsИз-за несчастного случая продюсер оглох на несколько лет.

Лечивший Бориса Ельцина китайский доктор вернул слух Максиму Фадееву

В 38 лет у Максима Фадеева начал пропадать слух. По словам продюсера, это стало следствием профессиональной травмы. С тех пор жизнь артиста разделилась на до и после: Максим думал, что больше никогда не сможет писать музыку. Но счастливый случай, а точнее знакомство со специалистом из Китая вернуло Фадееву надежду. Об этом он рассказал в документальном фильме «Я вас не слышу», премьера которого состоялась сегодня на YouTube.

«Страшный свист в ушах никогда меня не покидает. У меня была сильная слуховая травма, и я оглох полностью. Отключился нерв. Лишившись слуха, я понял, что я лишился жизни. Я принял решение внутреннее, что я сведу счеты с жизнью. Но поскольку я человек верующий и для меня это неприемлемо… Но я правда не хотел так существовать», — поделился Максим.

На довольно продолжительный срок артист ушел со сцены, занимаясь только продюсированием. Решение вернуться к певческой деятельности было принято благодарю отцу Фадеева. «Это произошло два года назад. Мой отец, умирая, попросил об этом. Сказал: «Я хочу, чтобы ты пел». Как он попросил, так я и сделал. Раз он хочет, я буду петь», — отметил музыкант.

Лечивший Бориса Ельцина китайский доктор вернул слух Максиму Фадееву

Лечивший Бориса Ельцина китайский доктор вернул слух Максиму Фадееву

«Мне вернул уши один китаец, — продолжил Максим. — Дай Бог ему здоровья, я буду молиться за него всю жизнь. Это китайский доктор, который в свое время имел доступ к Мао Цзэдуну. Он лечил Бориса Ельцина. Очень крупный был дядька. Он меня послушал, посмотрел и сказал: «Если я буду лечить, будет больно, потерпишь?». Я ответил, что он может на куски меня пилить, лишь бы вернул слух. И вот с этого момента начался мой ад. Когда он провел первую экзекуцию иголочками, у меня аж пальцы заворачивались от боли. И я уже ни во что не верил, потому что что только не делали, ничего не помогало. Но вдруг, еду я в машине, и у меня какой-то свист в ушах появился. Я просто офигел».

Сейчас Максим Фадеев слышит, но в студии и на концертах вынужден работать в берушах. Себя он называет единственным человеком на планете, который поет глухим. «Теперь я понимаю, как себя чувствовал Бетховен», — иронизирует артист.

Кстати, в конце октября Максим Фадеев сделал шокирующее заявление: он расторг контракт со всеми артистами своего лейбла MALFA. По словам продюсера, он сумел мирно расстаться со своими подопечными, а также передал им права на все исполняемые ими песни. Исключение составили только два музыканта, с которыми лейбл Фадеева будет решать вопросы в судебном порядке. «Поскольку компания разрослась до невероятных размеров, а, значит, ее невозможно было контролировать, я принял решение реструктуризировать полностью компанию и ее сущность», — объяснил музыкант. На прошлой неделе Максим Фадеев поделился дальнейшими планами касательно лейбла MALFA. Продюсер внезапно заявил, что они с командой, куда входят и все менеджеры, решили отправиться в кругосветное путешествие. По мнению артиста, данный опыт поможет и ему, и новым артистам найти источник вдохновения.

Максим Фадеев: «Я вас не слышу». Документальный фильм.

Лечивший Бориса Ельцина китайский доктор вернул слух Максиму Фадееву

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here