Ледоход на Оби достиг села Парабель в Томской области

0
194

Ледоход на Оби достиг села Парабель в Томской области

В Томской области ледоход на реке Обь достиг райцентра Парабельского района. Сезон половодья в регионе проходит в штатном режиме: транспортная логистика не нарушена, нет подтопленных стратегических объектов и домов.

Ранее сообщалось, что голова ледохода на Оби, как и на Томи, пересекла границу Томской области 11 апреля. Вечером 18 апреля река Томь вскрылась на всем протяжении в границах Томской области.

Как сообщила 26 апреля пресс-служба обладминистрации, ледоход на реке Обь в Томской области достиг райцентра Парабельского района, а до границы с Ханты-Мансийским автономным округом ему остается менее 500 километров.

«Накануне ледоход завершился на Чулыме: река без осложнений полностью вскрылась менее чем за неделю. От ледяных оков освободилась и река Чая. На остальных водных артериях Томской области, за исключением рек Тым и Чузик, проходит ледоход», — говорится в сообщении.

По данным обладминистрации, сезон половодья проходит в штатном режиме: транспортная логистика территорий не нарушена, подтопленных стратегических объектов и жилых домов нет.

Ранее власти сообщали, что в этом году в зоне возможного подтопления во время половодья могут оказаться до 14 населенных пунктов в четырех муниципалитетах Томской области. Это примерно 100 домов с населением около 400 человек. Под угрозой подтопления также участки дорог в Бакчарском, Кривошеинском, Молчановском, Тегульдетском и Чаинском районах.