Ледоход на Оби начался в Томской области

0
13

Ледоход на Оби начался в Томской области

Голова ледохода на Оби пересекла границу Томской области. По данным на 11:30 понедельника, она находится в районе Батурино Кожевниковского района, сообщает ГУ МЧС РФ по Томской области.

«В 11:30 голова ледохода на Оби пересекла границу Томской области и находится в районе Батурино Кожевниковского района», — говорится в сообщении.

Также по состоянию на 11:00 река Томь полностью вскрылась в черте областного центра. Голова ледохода добралась до Северска.

Напомним, река Томь вскрылась в Кемеровской области 7 апреля. Утром воскресенья, 10 апреля, кромка ледостава была в 30 километрах от границы Томской области. А в 16:20 голова ледохода на Томи дошла до Томской области, спустя два часа она была в районе села Вершинино. В восемь утра понедельника сообщалось, что ледоход наблюдается в районе мясокомбината.

Наблюдать за ледоходом можно онлайн. Интернет-трансляция обстановки на Томи в черте Томска ведется через камеры, установленные в районе Лагерного сада и речного вокзала. Видео идет круглосуточно.