Lenovo предупреждает о росте цен из-за американских тарифов

0
6

Lenovo предупреждает о росте цен из-за американских тарифов


На заявление крупнейшего в мире производителя персональных компьютеров курс ее акций рухнул на 6,5%.

Крупнейший в мире производитель персональных компьютеров, китайская компания Lenovo Group заявила, что в случае увеличения в США тарифов на китайские товары ей придется поднять цены. После этого курс акций компании упал на 6,5% до самого низкого значения за два месяца.

Заявление Lenovo на фоне торговой войны между США и Китаем породило сомнения в прогнозе продаж и испортило впечатление от квартальных результатов, которые оказались выше ожидавшихся. Прибыль компании в последнем квартале выросла более чем в два раза. Lenovo больше всех выиграла от неожиданного подъема рынка персональных компьютеров. После падения в течение двух предыдущих кварталов рынок вырос на 1,5%, причем аналитики связывают это с тем, что угроза введения тарифов на китайские товары заставила некоторых производителей заранее увеличить поставки.

Доля Lenovo на рынке ПК выросла до рекордных 25,1%. При этом выручка подразделения персональных компьютеров и интеллектуальных устройств Lenovo увеличилась на 12%, но в подразделении мобильных устройств продажи упали на 9%. В целом выручка компании составила 12,51 млрд долл., что примерно соответствовало прогнозу, а чистая прибыль выросла до 162 млн долл., тогда как аналитики в среднем прогнозировали прибыль в размере 154 млн долл.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here