«Лента» рассчитывает летом начать восстановление сгоревшего гипермаркета в Томске

0
32

«Лента» рассчитывает летом начать восстановление сгоревшего гипермаркета в Томске

Проект реконструкции сгоревшего гипермаркета «Лента» на улице Елизаровых в Томске проходит экспертизу, разрешение на строительство компания рассчитывает получить в начале лета, сообщили в администрации Томска. Восстановить магазин хотят в текущем году, расширив площадь озеленения вокруг него.

Напомним, в конце декабря в Томске произошли два пожара в гипермаркетах «Лента». Первый случился днем 21 декабря в ТЦ «Лента» на улице Елизаровых. Площадь пожара составила 3,5 тысячи квадратных метров. Его потушили спустя 11 часов. В январе представитель «Ленты» сообщил, что компания будет восстанавливать сгоревший магазин, провести работы рассчитывали в текущем году.

12 апреля в администрации Томска сообщили, что и.о. начальника департамента архитектуры и градостроительства Сергей Чиков обсудил планы по реконструкции «Ленты» на Елизаровых с директором по строительству сети гипермаркетов Сергеем Гавриликом. Также на встрече присутствовали куратор проекта восстановления и представитель подрядной организации.

В мэрии рассказали, что руководство сети планирует получить разрешение на строительство объекта в начале лета.

Завершить восстановление гипермаркета в компании по-прежнему рассчитывают к концу года.

«Сейчас проект проходит экспертизу. В нем есть ряд изменений, связанных с увеличением площади озеленения. По предложению городского департамента возле восстановленного магазина может появиться экопарковка с применением газонных решеток», — отметили в администрации города.

Добавим, причиной возгорания в «Ленте» на Елизаровых стал поджог, подозреваемого задержали в тот же день. Им оказался томич Александр Шнайдер. В отношении него возбудили уголовное дело. Свою вину мужчина признал. Суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу, затем его перевели в психиатрический стационар, где он находится в настоящее время.