«Лента» сообщила о поджоге своего второго гипермаркета в Томске

0
57

«Лента» сообщила о поджоге своего второго гипермаркета в Томске

Возгорание в магазине «Лента» на Пушкина произошло из-за поджога, сообщили в компании «Лента».

Ранее сообщалось, что возгорание на площади двух квадратных метров произошло в отделе пиротехники в гипермаркете «Лента» на улице Пушкина, 59. Из здания были эвакуированы около 500 человек, пострадавших нет.

«Камеры видеонаблюдения зафиксировали факт поджога покупателем, сотрудники полиции ищут подозреваемого», — сообщили в «Ленте».

Позже в полиции Томска сообщили о задержании подозреваемого 1994 года рождения. Он доставлен в отдел МВД для разбирательства. Сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Прокуратура начала проверку по факту произошедшего. Прокуратура области с привлечением специалистов МЧС организовала проведение проверок соблюдения требований пожарной безопасности, в том числе при реализации пиротехнических изделий, в других торговых центрах региона, сообщили в ведомстве.

Напомним, 21 декабря произошел пожар в ТЦ «Лента» на улице Елизаровых. На месте работали несколько десятков единиц техники спасательных служб и пожарных. Порядка 200 человек было эвакуировано из здания. Площадь пожара — 3,5 тысячи квадратных метров. Его потушили спустя 11 часов. Причиной пожара стал поджог. В день пожара полиция сообщила о задержании подозреваемого 1988 года рождения.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Свою вину задержанный признал. Суд арестовал его на два месяца.