Леонид Волков объявил о новых акциях сторонников Навального

0
10

Леонид Волков объявил о новых акциях сторонников Навального

Штаб Навального анонсировал новую акцию в поддержку оппозиционера, однако изменится формат ее проведения. Пройдет она 14 февраля, сообщил Леонид Волков.

Напомним, в воскресенье 31 января в Томске, как и по всей России, прошла несогласованная властями акция в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. Стартовала акция протеста у здания БКЗ на площади Ленина, завершилась она около часа дня. Ее участниками стали несколько сотен томичей. Ряд участников после акции были задержаны, в том числе депутаты городской думы.

Прошедшую акцию прокомментировал губернатор Сергей Жвачкин. Он усмотрел в протестных акциях попытки развалить Россию, а также высказал сожаление, что в несогласованном митинге приняли участие городские депутаты.

«Идею акции нам подсказал Алексей Навальный, когда показал сердечко для Юлии в зале суда. А еще подсказали петербуржцы, которые, заполнив 31 января всю Гороховую улицу, подняли вверх телефоны с фонариками. Штаб Навального предлагает всем жителям больших российских городов вечером 14 февраля, ровно в 20:00, сделать одну простую вещь. Выйдите к себе во двор», — написал он.

Волков предлагает участникам акции выйти во дворы, включить фонарики на телефонах или зажечь свечи.

«Акция закончится в 20:15. Никакого ОМОНа, никакого страха. Может быть, вам покажется, что эти 15 минут ничего не изменят — но, на самом деле, они изменят все», — добавил Волков.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков затруднился ответить на вопрос, является ли акция с фонариками в поддержку Навального призывом к участию к несогласованным действиям.

«Затрудняюсь ответить. В кошки-мышки ни с кем играть не будем. Но наши правоохранители в случае нарушения закона виновных будут привлекать к ответственности», — пояснил Песков.