Лес горит на площади 32 га в Томской области

0
30

Лес горит на площади 32 га в Томской области

Два лесных пожара действуют в томских лесах на площади 32 гектара. С огнем борются 23 авиапожарных и три единицы техники. Об этом 11 июля сообщили в областном департаменте лесного хозяйства.

По данным департамента, за прошедшие выходные на территории Томской области ликвидированы четыре лесных пожара в Верхнекетском районе. Общая их площадь составила 15,4 гектара. С огнем боролись 20 парашютистов-пожарных, семь сотрудников лесопожарной станции, один водитель. Также задействовали четыре пожарные машины.

В том же лесничестве в настоящее время действуют два пожара, один из них на стадии локализации. Их площадь составляет 32 гектара. На пожаре работают 23 авиапожарных и три единицы техники.

Как отметили в департаменте, класс пожарной опасности в лесах региона увеличился.

Всего с начала года в Томской области ликвидировано 214 лесных пожаров общей площадью в 13 027,8 гектара. В течение суток с момента обнаружения ликвидирован 171 лесной пожар, что составляет 85 %.

Большая часть пожаров произошла по вине местного населения (163) и из-за гроз (32).

Ранее руководитель наземной лесопожарной службы Александр Керганд рассказывал, что тушение лесных пожаров сопряжено с большими затратами. Это связано с привлечением большого количества людей и техники, аренда которой обходится достаточно дорого. Так, стоимость одного часа полета Ми-8 стоит 182,9 тысячи рублей.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо звонить по номеру прямой линии лесной охраны — 8-800-100-94-00.