Лесозаготовитель погасил 170 тыс руб долга после ареста его техники

0
65

Лесозаготовитель погасил 170 тыс руб долга после ареста его техники

Лесозаготовительная организация в Зырянском районе Томской области заплатила 170 тысяч рублей за причинение ущерба автодорогам, когда не смогла распорядиться транспортом — на него наложили арест приставы.

В региональном управлении службы приставов сообщили, что лесозаготовительное предприятие в Зырянском районе было обязано оплатить в бюджет РФ ущерб, причиненный автомобильным дорогам общего пользования, на сумму почти в 170 тысяч рублей.

«Судебный пристав направила в организацию постановление об исполнительном производстве и уведомила руководителя о первых принятых мерах. Так, в отношении всего транспорта в количестве 50 единиц вынесен запрет на совершение регистрационных действий в ГИБДД, чтобы должник не смог продать либо передать машины третьим лицам до полного погашения долга», — сообщили приставы.

Организация после получения такой информации в тот же день решила оплатить задолженность.

«Они перечислили требуемую сумму на депозитный счет отделения судебных приставов по Зырянскому району», — рассказали в службе, отметив, что после поступления денежных средств запрет на регистрацию автомобилей сняли.