Левобережный Лайф: 100 дней — полет нормальный

0
20

Левобережный Лайф: 100 дней — полет нормальный

Три с небольшим месяца назад стартовали продажи квартир в новом микрорайоне Левобережный Лайф, строительство которого на левом берегу Томи ведет ООО «Специализированный застройщик «Карьероуправление».

О каких результатах можно говорить уже сегодня? Задаем вопрос заместителю директора по продажам недвижимости Светлане Забаре.

«На первом этапе, в феврале, мы выставили на продажу три жилых комплекса по улице Исаака Левитана — «Ай-Петри», «Монблан» и «Гран-Парадизо». Это более 400 квартир, — рассказывает Светлана. — Откровенно говоря, мы не рассчитывали на то, что спрос будет большим, особенно учитывая сегодняшнюю непростую ситуацию в экономике в целом. Однако сегодня можно сказать: старт оказался очень удачным. На текущий момент реализовано уже более 70 % квартир. В апреле начались продажи в новом ЖК «Три элемента», расположенном по улице Василия Кандинского. Этот жилой комплекс состоит из трех однотипных девятиэтажных зданий кубической формы с внутренним световым двориком — атриумом. Учитывая изменившуюся структуру спроса, сегодня на рынке востребовано недорогое жилье, мы запроектировали в «Трех элементах» большое количество однокомнатных квартир, в том числе и малой площади, от 32 квадратных метров».

Покупка квартиры осуществляется с использованием эскроу-счетов, могут быть привлечены средства материнского капитала, ипотечные продукты банков, в том числе льготные, такие как семейная и военная ипотека, ипотека с господдержкой или ипотека для специалистов IT-сферы.

Левобережный Лайф: 100 дней — полет нормальный

Левобережный Лайф: 100 дней — полет нормальный

В чем же причина столь успешного старта?

«Мы считаем, что основным фактором успеха нового микрорайона стала не менее успешная история строительства микрорайона Северный Парк, возведение которого завершается в текущем году, — говорит Светлана Забара. — Наши покупатели видят, что «Карьероуправление» всегда выполняет взятые на себя обязательства, дома сдаются в установленные сроки, а зачастую досрочно, качество строительства высокое. Кроме того, мы предлагаем потребителю не просто новое жилье, а новое пространство для жизни, где все продумано, создано для удобства будущих жителей».

Микрорайон активно строится, это хорошо заметно по количеству кранов, возвышающихся сразу за развязкой у Коммунального моста. Именно здесь и расположен Левобережный Лайф.

Здания жилых комплексов уже поднялись над окружающей их лесополосой. Параллельно возводятся автоматическая газовая котельная и очистные сооружения. Они будут готовы к моменту запуска первых жилых домов.

По мере развития микрорайона планируется строительство социальных объектов — детских дошкольных учреждений, общеобразовательной школы.

Особое внимание будет уделено комплексному благоустройству, созданию прогулочных и спортивных зон, детских площадок.

Левобережный Лайф: 100 дней — полет нормальный

Через центр микрорайона пройдет сплошная парковая зона. Планируется построить более тысячи погонных метров велодорожек, высадить девять тысяч квадратных метров газонов, более двух с половиной тысяч деревьев и кустарников. Для организации придомовых территорий будет реализован принцип «зеленые дворы без машин».

Улично-дорожная сеть проектируется в соответствии с современной концепцией «Пятиминутный город», она станет функциональным коридором публичного пространства, в котором люди живут, совершают покупки, взаимодействуют друг с другом и с окружающей средой. Согласно данному подходу, для всех жизненно важных объектов, мест отдыха и развлечений, остановочных пунктов общественного транспорта обеспечивается шаговая доступность.

Ознакомиться с планировками квартир и ценами можно на сайте gkkarier.ru или в отделе продаж по адресу: микрорайон Северный Парк, улица Марины Цветаевой, 1. Консультации по телефонам: 91-00-91 и 573-573.

Проектные декларации на сайте: наш.дом.рф.

Левобережный Лайф: 100 дней — полет нормальный