Либертарианцам отказали в проведении антивоенного митинга в Томске

0
58

Либертарианцам отказали в проведении антивоенного митинга в Томске

Региональное отделение Либертарианской партии России подавало в мэрию Томска уведомление о проведении митинга против боевых действий на Украине. Власти отказались его согласовывать.

Ранее сообщалось, что в ночь на 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» с целью «защиты жителей Донбасса».

Отделение Либертарианской партии России (ЛПР) подавало в мэрию Томска уведомление о проведении митинга против этих боевых действий. Провести его планировали 12 марта на площади Новособорной. Предполагалось, что в нем могут принять участие около тысячи человек.

Как сообщил в среду vtomske.ru представитель ЛПР Дмитрий Сиденко, мэрия отказала в согласовании антивоенного митинга из-за эпидемиологической обстановки.

«Неофициальный митинг мы точно проводить не будем, так как такую ответственность брать не можем. Будем пытаться проводить другие акции, которые пока что не запрещены законом. Мы это сегодня будем обсуждать», — рассказал Дмитрий Сиденко.

ЛПР — незарегистрированная российская политическая партия. Она продвигает принципы либертарианского развития страны. Выступает за расширение гражданских прав и свобод, свободную рыночную экономику, уменьшение влияния государства на жизнь общества и нейтралитет во внешней политике.