Лжеэлектрики выманивают у томичей деньги, навязывая покупку ненужного прибора

0
33

Лжеэлектрики выманивают у томичей деньги, навязывая покупку ненужного прибора

Мошенники представляются электриками «Томскэнергосбыта», «Горсетей» или «Томскэнерго» и пытаются выманить у томичей деньги в обмен на установку оборудования, хотя оно не требуется. Об этом рассказали в «Томскэнергосбыте».

По информации компании, лжеэлектрики под видом проверки уровня напряжения в сети заходят в квартиру, говорят томичам, что у них якобы есть проблемы, и предлагают купить прибор для поддержания напряжения в 220 вольт. Его стоимость начинается от шести тысяч рублей, отметили в «Томскэнергосбыте».

Жертвами мошенников чаще всего становятся пожилые люди. Они пускают в квартиру злоумышленников после того, как те точно называют их имя, отчество и фамилию. В результате обмана граждане покупают товар, цена на который может превышать рыночную в несколько раз.

«Никакие кассовые чеки или квитанции об оплате покупателю не выдают. Документы, подтверждающие отношение к предприятию, лжеэлектрики тоже не показывают», — говорится в сообщении.

«Томскэнергосбыт» предупреждает, что сотрудники компании не обходят потребителей по квартирам, предлагая им платные услуги или товары.

В компании уточняют, что специалист может прийти для вручения уведомления о задолженности к абонентам-должникам, в случае съема контрольных показаний счетчика или при плановой замене прибора учета электроэнергии. При этом сотрудник компании должен предъявить удостоверение.