Лжесотрудники Пенсионного фонда пытаются узнать у томичей номера банковских карт

0
20

Лжесотрудники Пенсионного фонда пытаются узнать у томичей номера банковских карт

Отделение Пенсионного фонда по Томской области предупреждает жителей о новой волне мошенничества. Злоумышленники выдают себя за сотрудников ПФР и пытаются узнать у томичей данные банковских карт.

Как сообщает томское отделение Пенсионного фонда, на горячую линию стали поступать сообщения от граждан, которым звонят неизвестные лица и представляются сотрудниками ПФР. Они пытаются различными способами узнать номера банковских карт якобы для перечисления накопительной части пенсии.

«Для придания убедительности мошенники могут обратиться к гражданам по имени и отчеству, назвать адрес проживания и регистрации и иные личные данные. Звонки поступают с номера 8-903-431-3405», — говорится в сообщении.

Пенсионный фонд напоминает, что сотрудники никогда не запрашивают данные банковских карт (номер, срок действия, CVC- код, имя владельца, пин-код). Все необходимые для перечисления пенсии сведения либо имеются в руках ведомства, либо указываются в заявлениях самими гражданами.

Томичей, столкнувшихся с попытками мошенничества, просят обращаться в контакт-центр томского отделения Пенсионного фонда по телефону: 8 (800) 600-04-17 (звонок бесплатный).