Лучшего водителя такси выбрали в Томске. Он проехал со стаканом воды на крыше

0
24

Лучшего водителя такси выбрали в Томске. Он проехал со стаканом воды на крыше

Региональный этап конкурса «Лучший водитель такси в России — 2022» прошел в Томске 25 августа, победителем признан Алексей Лазовский, сообщили в пресс-службе конкурса. Он получил 15 тысяч рублей и телевизор. Теперь победителю предстоит представлять регион на всероссийских соревнованиях.

На участие в конкурсе подали 41 заявку, однако допустили к конкурсу только 19 человек, у которых есть разрешения на работу в такси и нет неоплаченных штрафов, рассказал руководитель конкурса Кирилл Казанин. В итоге приехали на конкурсную площадку 12 человек.

Как сообщили в пресс-службе конкурса, участники прошли несколько этапов. В рамках первых двух водители демонстрировали знание правил дорожного движения, улично-дорожной сети и местоположения региональных достопримечательностей. Также жюри оценивало уровень знаний истории родного края и действующего законодательства о такси, рассказали специалисты.

Третьим этапом стали практические соревнования. Водители выполняли задания на плавность вождения на легковом автомобиле на время.

Среди них — «установка детского кресла», «змейка» передним и задним ходом, «параллельная парковка», «бокс», «разворот в ограниченном пространстве», «бордюр», «повороты на 90 градусов» передним и задним ходом, «стоп-линия».

«Жюри следило за качеством, скоростью и плавностью вождения. Причем водительское мастерство проверяли при помощи обычного граненого стакана. На крышу автомобиля каждого участника помещался стеклянный стакан с водой. Больше очков набирал тот, кто мог доехать до финиша, не разбив его и не расплескав воду», — рассказали в пресс-службе конкурса.

Первое место занял Алексей Лазовский, второе — Илья Симаков, третье — Елена Выгорницкая.

Они получили призы в 15, 10 и 5 тысяч рублей соответственно. Также облдепартамент лицензирования и регионального государственного контроля вручил призерам подарки. Победителю подарили телевизор, за второе место вручили микроволновку, за третье — видеорегистратор.

Теперь победитель представит Томскую область на всероссийских соревнованиях, которые пройдут весной 2023 года.

Лучшего водителя такси выбрали в Томске. Он проехал со стаканом воды на крыше

Фото: пресс-служба всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России — 2022»