Лучший мед и самую большую тыкву выберут на «Золотой осени» в Томске

0
65

Лучший мед и самую большую тыкву выберут на «Золотой осени» в Томске

Мед, варенье из шишек, мясо, сладости, сувениры ручной работы и прочее — все это можно будет приобрести на традиционной региональной ярмарке «Золотая осень». Также на ней пройдут конкурсы «Самая большая тыква» и «Лучшие меды Томской области — Таежное золото 2022».

Как сообщила пресс-служба областной администрации, выставка-ярмарка «Золотая осень — 2022» пройдет 21—22 октября на Томском областном рынке (проспект Фрунзе, 119/5). Свою продукцию на ней представят более 120 участников.

Томичи смогут приобрести в том числе мясо перепелки и кролика, копчености и соленья, сладкую и сытную выпечку, продукты из козьего молока, мед. Также на прилавках будет продукция из дикорастущих и садовых ягод, варенье из шишек, кондитерские изделия и сувениры ручной работы.

Для участников ярмарки проведут конкурс «Лучшая муниципальная экспозиция». При оценке будут учитывать ассортимент предлагаемой продукции и оформление выставочной зоны.

Кроме того, каждый район в качестве визитки представит свой творческий номер.

Также на «Золотой осени» пройдут конкурсы «Самая большая тыква» и «Лучшие меды Томской области — Таежное золото 2022».

На «медовом» конкурсе оценивать будут по двум номинациям: «Мед светлый полифлерный» и «Мед темный полифлерный» по правилам дегустации меда. В конкурсной комиссии будут работать члены гильдии медовых сомелье России. На участие в конкурсе поступило более 40 заявок от пчеловодов из Томского, Кривошеинского, Зырянского, Шегарского и Чаинского районов.

Награждение финалистов состоится в субботу, 22 октября, в 13 часов.

Отмечается, что на ярмарке также будут работать уличная фотозона и развлекательная площадка для детей.