Лыжные базы откроются в Томске в субботу

0
26

Лыжные базы откроются в Томске в субботу

Семь лыжных баз и пункты проката инвентаря откроются в субботу, 27 ноября, в Томске. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

«В это день (субботу — прим. ред.) начнут свою работу семь лыжных баз города: на освещенных тропах здоровья на «Буревестнике» и в Сосновом бору, а также на базах «Метелица», «Кедр», «Черемушки», ТГУ и ТУСУРа», — говорится в сообщении.

27 ноября в честь открытия зимнего спортивного сезона в 11:00 на лыжной базе «Метелица» (улица Королева, 13) начнутся соревнования по лыжным гонкам.

Также мэрии напомнили, что в городе заработали 13 ледовых катков. В Кировском районе города открыт каток на стадионе «Буревестник», хоккейная коробка на улице Лыткина, 8/2, и каток на улице Энергетиков, 6.

В Ленинском районе — каток на улице Интернационалистов, 12, и хоккейная коробка по адресу улица Говорова, 36.

В Октябрьском районе работают катки на территории ДЮСШ «Кедр», на улице Герасименко, 1/15 строение 1, а также хоккейные коробки на улице Лазарева, 1/1, Транспортной, 4/1, Лазо, 30/2. Заработали катки и на улице Мичурина 79/2, Иркутский тракт 86/3. В Советском районе покататься на льду можно на проспекте Академическом, 1/1.

Ранее в мэрии сообщали, что если томичи захотят взять в прокат коньки или лыжи, то им нужно будет предъявить «ковидный пропуск» (QR-код, сертификат о перенесенном COVID-19, отрицательный ПЦР-тест). Тем, кто придет покататься со своим инвентарем, предъявлять документы нет необходимости.