Магазин «Декатлон» закрылся в Томске

0
48

Магазин «Декатлон» закрылся в Томске

Магазин спортивных товаров «Декатлон» (Decathlon) закрылся для посетителей в понедельник, 25 апреля. Еще в конце марта французская сеть магазинов сообщила о приостановлении деятельности в России.

Напомним, 29 марта французская сеть спорттоваров «Декатлон» сообщила, что условия поставок товаров не позволяют продолжать деятельность в России, из-за чего компания вынуждена приостановить работу своих магазинов.

В Томске «Декатлон» был открыт в торговом центре по Асфальтовому переулку, 8, в 2017 году. После заявления головной компании сотрудник томского магазина подтвердил, что сеть приостановит работу в РФ, но сроки уточнить не смог. В середине апреля стало известно, что «Декатлон» в Томске закроется 25 апреля. Основной причиной этого решения в пресс-службе российского отдела компании назвали «внешние условия, не позволяющие обеспечивать поставки товаров».

В ТЦ «Клевер», где находится «Декатлон», подтвердили, что магазин с понедельника, 25 апреля, закрыт. Накануне у него был последний рабочий день.

Интернет-магазин компании в России на момент публикации материала работает в прежнем режиме.

В пресс-службе «Декатлона» в России сообщали, что сеть исполнит все обязательства перед своими клиентами в Томске относительно гарантии на товары и заказов, которые будут сделаны до приостановки деятельности. Возврат товаров также будет доступен. Там отмечали, что компания продолжит поддерживать 2,5 тысячи сотрудников по стране, выплачивая им зарплату.

Напомним, что за последние два месяца в России приостановили работу многие иностранные бренды, включая Reserved, Cropp, Sinsay, Mohito, House, H&M.

По данным Йельской школы менеджмента, после 24 февраля об уходе из России или ограничении деятельности в стране объявили более 750 иностранных компаний.