«Макдоналдс» в Томске закроется 10 июня

0
26

«Макдоналдс» в Томске закроется 10 июня

Рестораны сети быстрого питания «Макдоналдс» закроются в Томске в пятницу, 10 июня, сообщили vtomske.ru в компании-франчайзи «ГиД». Ожидается, что точки общепита возобновят работу через некоторое время, но уже под новым названием.

Напомним, в мае McDonald's объявил об уходе из России. Бизнес американской компании приобрел предприниматель Александр Говор. Он владеет компанией «ГиД», управляющей 25 ресторанами сети в Сибири, включая Томск. Сообщалось, что сеть продолжит работу в России под новым брендом и новыми названиями в меню.

Утром 9 июня в томских ресторанах «Макдоналдс» начали демонтировать фирменные логотипы бренда: так около точки общепита на улице Красноармейской сняли желтую букву «М».

ТАСС со ссылкой на собственный источник сообщил, что все рестораны сети «Макдоналдс», продолжавшие работать в Сибири и на Урале под старым брендом, закроются 10 июня. По словам источника, 12 июня состоится презентация нового бренда в Москве, после чего в столице и Московской области откроются первые 15 заведений. Остальные — позже.

В компании «ГиД» редакции vtomske.ru подтвердили, что 10 июня рестораны сети «Макдоналдс» в Томске закроются на некоторое время, чтобы потом открыться уже под новым брендом. Планируется, что обновленные заведения возобновят работу примерно через неделю после закрытия.

Добавим, что в Томске работают два ресторана сети «Макдоналдс». Первый открылся в 2016 году около Транспортной площади. Вторая точка общепита заработала в 2021 году в фуд-корте ТРЦ «Изумрудный город».